05:39 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    214 0 0

    Такую возможность представители транспортного сектора стали рассматривать из-за Пакета мобильности ЕС и грядущих изменений в самой балтийской республике

    ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Часть литовских автоперевозчиков могут перенести бизнес в Польшу, сообщает "РЖД-Партнер".

    Некоторые из них рассматривают такую возможность в связи с грядущими изменениями в Литве. В балтийской республике планируют повысить коэффициент месячной зарплаты водителей дальних рейсов с 1,3 минимальной месячной зарплаты до двух.

    Кроме того, беспокойство автоперевозчиков вызывает неопределенность по Пакету мобильности ЕС. Согласно одному из положений документа, грузовики должны раз в месяц возвращаться в страну регистрации.

    Как пишет издание, представители транспортного сектора Литвы относительно недавно посещали Польшу, чтобы собрать информацию о возможности переноса своей деятельности туда.

    По словам главы компании Savesta Consulting, оказывающей услуги консультаций по учреждению компаний, Витаутаса Турекаса, в этом году количество грузовиков, зарегистрированных в Польше, должно вырасти как минимум в три раза.

    Пакет мобильности ЕС — сборник инициатив в области транспорта, который должен регулировать деятельность транспортного сектора Евросоюза. Литовские власти недовольны некоторыми положениями документа и вместе с другими странами просили обратить внимание на его недостатки.

    В частности, их обеспокоенность связана с требованием возвращать грузовики в страну регистрации. Также стороны не согласны с предложением ограничивать возможность предоставления услуг в других странах и запретом на еженедельный отдых в кабине.

    По теме

    Между Таллином и Санкт-Петербургом могут запустить скоростной поезд
    "Литовские железные дороги" займутся почтовыми посылками из Китая
    В Литву из Белоруссии пытались ввезти систему запуска ракет
    Теги:
    автоперевозки, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik