10:44 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
    Swedbank

    Власти Швеции заподозрили Swedbank в мошенничестве

    © Sputnik / Александр Липовец
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    89 0 0

    Изначально расследование было открыто из-за подозрений в том, что руководство банка могло раскрыть финансовую информацию

    ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Шведское государственное управление борьбы с экономической преступностью (EBM) провело обыски в офисе Swedbank и объявило, что расширило расследование в отношении финансовой организации, сообщает РИА Новости.

    Как считают в EBM, банк мог знать об отмывании денег.

    Изначально расследование было открыто из-за подозрений в том, что руководство Swedbank могло раскрыть финансовую информацию.

    По словам прокурора EBM Томаса Лангрота, "имеющаяся информация создает впечатление, что Swedbank, возможно, распространял вводящую в заблуждение информацию среди общества и участников рынка о том, что ему на самом деле известно о возможном отмывании денег".

    Чтобы проверить эту версию, EBM проведет дальнейшее расследование.

    Совет директоров Swedbank отправил в отставку президента организации Биргитте Боннесен.

    В среду стало известно, что сотрудники EBM и полиция провели обыск в главном офисе Swedbank в Стокгольме. По данным источника шведского телеканала SVT, также банком заинтересовалось Управление финансовых услуг Нью-Йорка, которое подозревает банк в возможной связи его клиентов с юридической фирмой Mossack Fonseca.

    Скандал вокруг Swedbank разгорелся после расследования журналистов SVT, которые обвинили банк в отмывании денег в его эстонском филиале. Сейчас проверки отделений банка проводят финансовые инспекции Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии.

    На прошлой неделе Swedbank обнародовал предварительные результаты внешнего аудита. Из них следует, что руководство предпринимало адекватные меры для предотвращения операций по отмыванию денег.

    Теги:
    Прибалтика, Литва, Швеция, Swedbank
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik