11:33 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    20221

    Пора ходить с козырей, решил президент Польши и пошел на детскую площадку в городке Щавно-Здруй. Здесь, прямо в песочнице, он и решил запретить усыновление детей однополыми парами.

    По-хорошему, на него сейчас должно обидеться все прогрессивное человечество. А посольства США и Великобритании в Варшаве еще и вывесить в знак протеста рядом с государственными флагами знамя ЛГБТ, пишет автор Радио Sputnik Михаил Шейнкман.

    Задел же за живое. Даром, что Дуда, а будто у Путина слова списал. В Польше, говорит, "нет и не будет семьи ни в каком другом виде, только как союз женщины и мужчины". Впрочем, переизберись Анджей Дуда с первой попытки, этого с ним, быть может, и не случилось бы. Но второй тур, опасный соперник, опросы показывают разрыв лишь в статистическую погрешность. И выборы уже в это воскресенье. Пора ходить с козырей.

    Он и пошел на детскую площадку в городке Щавно-Здруй и прямо в песочнице выступил с инициативой запретить усыновление детей однополыми парами. Сказано – сделано. Уже 6 июля он внес в сейм законопроект о соответствующей поправке в конституцию. Хотя в Польше это не то чтобы горит. Тем паче, что в ней запрещены однополые браки. Но Дуда захотел навесить на это дело еще один замок. Свой именной. Как сказал, Основной закон защищает детей от нетрадиционных отношений, но не в полной мере. А если, говорит, "это будет прямым текстом прописано в главном документе страны, это навсегда пресечет споры по этому вопросу".

    И, видимо, не только по этому. Но еще и по тому, кто должен руководить этой страной следующие пять лет. Он, кстати, пытался оседлать эту тему и перед первым туром. Тогда еще обозвал пропаганду ЛГБТ разрушительной "идеологией, которая под клише уважения и терпимости скрывает глубокую нетерпимость". Однако затем сам дал заднюю и, оправдываясь, назвал те свои слова "вырванными из контекста в рамках грязной предвыборной борьбы". "Я искренне верю в разнообразие и равенство", – расписался он затем в своем политическом почти каминг-ауте.

    Однако стремление прослыть и нашим, и вашим не помогло. 43,5 процента и опять приходится браться за старое. В смысле, за малолетнее. Вообще, использовать детей в избирательных делах считается дурным тоном. Но в Польше это может сработать. В большинстве своем она по части интима весьма консервативна. Как и правящая партия "Право и справедливость". А вот об оппозиционной "Гражданской платформе", которую в нынешней кампании представляет мэр Варшавы Рафал Тшасковский, говорят, что она проевропейская. А что говорят про европейцев, известно. Если даже в Германии министр из этих.

    А руководящая шляхта – она не такая. Старается блюсти патриархальность в половых отношениях. Ну, если только они не военно-половые, например, с Вашингтоном. Тут Дуда хоть партнером одной геополитической ориентации, хоть своим сукиным сыном. За это ему многое прощают. Потому и радужного флага на посольстве США в Польше не будет. Будут флаги самих США везде, где они пожелают.

    По теме

    Депутат Сейма Литвы предложил снять фильм о Витаутасе Великом в Голливуде
    Выцветшее княжество: Литве есть чем гордиться, но не сейчас
    Борисенок: поляки в Литве голосовали за соперника Дуды ради отношений с ЕС
    Теги:
    Анджей Дуда, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik