18:36 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2823)
    92 0 0

    Изначально представителей руководства страны не было в приоритетном списке на вакцинацию, однако из-за настроений в обществе их решили привить в первую очередь

    ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс сделал прививку от коронавируса. Ему ввели вакцину производителя AstraZeneca, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ.

    Глава государства рассказал, что чувствует себя хорошо. Он призвал жителей Латвии последовать его примеру и сделать прививку от COVID-19. Левитс заверил, что хотел таким образом побудить тех, кто все еще высказывает сомнения по поводу вакцинации.

    "Я все же призываю всех вакцинироваться, чтобы мы быстрее смогли вернуться в нормальный ритм жизни", – заявил президент.

    Прививки от коронавируса в этот день также сделал ряд высокопоставленных чиновников Латвии. Среди них премьер-министр Кришьянис Кариньш, бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Валдис Затлерс и Андрис Берзиньш, а также вице-спикеры Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла и Инесе Либиня-Эгнере, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

    Отмечается, что представители руководства страны не входили в приоритетные списки лиц для вакцинации. Однако из-за настроений в обществе, как показали опросы и общественные дискуссии, жителям важно видеть, как прививаются премьер, президент и министры.

    В Латвии за все время пандемии зафиксировали более 74 тысяч случаев COVID-19. Жертвами инфекции стали 1416 человек.

    На фоне борьбы с пандемией и распространения новых штаммов коронавируса в других странах власти Латвии закрыли въезд в страну на две недели. В период с 11 по 25 февраля в республику можно въехать только по уважительной причине. При этом из Великобритании, Ирландии и Португалии приехать нельзя ни при каких обстоятельствах, в том числе транзитом.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2823)

    По теме

    В Латвии выявили несколько случаев птичьего гриппа
    "Втиснуться" не получится. Литву не хотят видеть на газовом рынке Балтии
    Теги:
    коронавирус, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik