Президент и премьер Латвии привились от COVID-19

© Photo : Latvijas Valsts prezidents / Ilmars_ZnotinsПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Изначально представителей руководства страны не было в приоритетном списке на вакцинацию, однако из-за настроений в обществе их решили привить в первую очередь

ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс сделал прививку от коронавируса. Ему ввели вакцину производителя AstraZeneca, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ.

Флакон с вакциной от коронавируса фирмы AstraZeneca  - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2021
В Латвии поставщики переохладили вакцину AstraZeneca

Глава государства рассказал, что чувствует себя хорошо. Он призвал жителей Латвии последовать его примеру и сделать прививку от COVID-19. Левитс заверил, что хотел таким образом побудить тех, кто все еще высказывает сомнения по поводу вакцинации.

"Я все же призываю всех вакцинироваться, чтобы мы быстрее смогли вернуться в нормальный ритм жизни", – заявил президент.

Прививки от коронавируса в этот день также сделал ряд высокопоставленных чиновников Латвии. Среди них премьер-министр Кришьянис Кариньш, бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Валдис Затлерс и Андрис Берзиньш, а также вице-спикеры Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла и Инесе Либиня-Эгнере, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Отмечается, что представители руководства страны не входили в приоритетные списки лиц для вакцинации. Однако из-за настроений в обществе, как показали опросы и общественные дискуссии, жителям важно видеть, как прививаются премьер, президент и министры.

В Латвии за все время пандемии зафиксировали более 74 тысяч случаев COVID-19. Жертвами инфекции стали 1416 человек.

На фоне борьбы с пандемией и распространения новых штаммов коронавируса в других странах власти Латвии закрыли въезд в страну на две недели. В период с 11 по 25 февраля в республику можно въехать только по уважительной причине. При этом из Великобритании, Ирландии и Португалии приехать нельзя ни при каких обстоятельствах, в том числе транзитом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала