05:10 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    35510

    Поставка новых поездов сможет состоятся не ранее чем через пять лет. Планируется, что это будут бимодальные модели

    ВИЛЬНЮС, 14 янв - Sputnik. Латвия сможет получить новые поезда на замену дизельным поездам с двигателями российского производства не раньше 2026 года, сообщает Sputnik Латвия.

    Латвийская компания Pasažieru vilciens прекратила объявленную в мае прошлого года закупку восьми новых дизельных поездов в связи с тем, что в Европейской комиссии не поддержали перераспределение финансирования, а также не было выделено финансирование из госбюджета Латвии на закупку.

    В результате министр сообщения Талис Линкайтс поручил Pasažieru vilciens создать новую концепцию, которая включит возможные варианты и методы финансирования для замены дизельных поездов другими типами, более экологическими.

    По словам министра, рассматриваются варианты закупки бимодальных поездов, которые могут работать как на электрической тяге на электрифицированных линиях, так и на альтернативном топливе, а также поездов с аккумуляторными батареями.

    Однако поставка новых поездов возможна не ранее 2026 года.

    Новые составы необходимы, чтобы быстрее заменить имеющиеся в распоряжении предприятия поезда с двигателями производства российского завода "Звезда".

    Российский завод был включен в санкционный список Евросоюза в марте 2019 года.

    Теги:
    поезд, Россия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik