06:28 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)
    201 0 0

    Балтийская республика оказывает гуманитарную помощь Украине с 2014 года, однако в этом месяце собранные товары распределят между местными жителями

    ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Национальные вооруженные силы Латвии в октябре не доставят груз гуманитарной помощи на Украину из соображений эпидемиологической безопасности, сообщает портал LSM.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

    По словам капеллана латвийских НВС Элмара Плявиньша, сейчас доставка гуманитарной помощи на Украину сопряжена с определенными техническим трудностями на фоне пандемии. Кроме того, играет роль тот факт, что военным, которые бы участвовали в ее доставке, по возвращении пришлось бы отправиться на самоизоляцию.

    Как подчеркнул Плявиньш, "помощь военных нужна и на месте, в Латвии".

    Сейчас собранные для гуманитарной поставки на Украину продукты питания, одежду и обувь уже распределяют между малоимущими жителями латвийских городов – Скрунды, Кулдиги и Резекне.

    Рига оказывает гуманитарную помощь Украине с 2014 года.

    Сейчас обязательную самоизоляцию в Латвии необходимо проходить всем, кто прибывает из стран, где за последние две недели заболеваемость коронавирусом превышает 25 случаев на сто тысяч человек.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)
    Теги:
    Украина, Латвия, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik