20:07 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    94010

    Сроки внедрения новых технологий на погранпунктах не уточняются, однако в Министерстве внутренних дел республики считают, что с их помощью пропускная способность на погранпунктах повысится

    ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. МВД Эстонии проводит конкурс на поставку системы распознавания лиц и автоматических ворот для пограничного контроля, сообщает портал ERR.

    Подобная система будет предназначена для идентификации граждан третьих стран. Она будет сканировать лицо человека и сравнивать его с общеевропейской базой данных.

    Руководитель отдела инфотехнологий и разработки пограничных услуг МВД Ромета Саалисте считает, что такая система положительно скажется на эффективности работы пограничников.

    "Пограничники получат дополнительный инструмент, в котором автоматическая система будет помогать идентифицировать человека. Цель всей это системы – сделать процесс более надежным", – сказал он.

    Новые автоматические ворота будут проверять лицо человека и документ, удостоверяющий его личность. Ожидается, что для граждан ЕС пересечение границы Эстонии упростится, поскольку ворота обеспечат более высокую пропускную способность.

    Сроки внедрения новых технологий на погранпунктах не уточняются.

    По теме

    Литва продлила погранконтроль на внутренних границах
    Литва установит на границе с РФ современную систему видеонаблюдения
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), граница, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik