В Эстонии придумали, как упростить пересечение границы для граждан ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничный столб Эстонская республика
Пограничный столб Эстонская республика - Sputnik Литва
Подписаться на
Сроки внедрения новых технологий на погранпунктах не уточняются, однако в Министерстве внутренних дел республики считают, что с их помощью пропускная способность на погранпунктах повысится

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. МВД Эстонии проводит конкурс на поставку системы распознавания лиц и автоматических ворот для пограничного контроля, сообщает портал ERR.

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Литва не планирует возвращать контроль на сухопутных внутренних границах ЕС

Подобная система будет предназначена для идентификации граждан третьих стран. Она будет сканировать лицо человека и сравнивать его с общеевропейской базой данных.

Руководитель отдела инфотехнологий и разработки пограничных услуг МВД Ромета Саалисте считает, что такая система положительно скажется на эффективности работы пограничников.

"Пограничники получат дополнительный инструмент, в котором автоматическая система будет помогать идентифицировать человека. Цель всей это системы – сделать процесс более надежным", – сказал он.

Новые автоматические ворота будут проверять лицо человека и документ, удостоверяющий его личность. Ожидается, что для граждан ЕС пересечение границы Эстонии упростится, поскольку ворота обеспечат более высокую пропускную способность.

Сроки внедрения новых технологий на погранпунктах не уточняются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала