22:48 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1458)
    73010

    Путешественники, прибывающие в балтийскую республику из этого государства, должны будут соблюдать 14-дневную самоизоляцию. МИД Эстонии обновляет информацию для туристов еженедельно

    ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Эстония ввела требование двухнедельной самоизоляции для путешественников, прибывающих в страну из Польши, Румынии и Болгарии. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на эстонскую полицию.

    Также требование по обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для туристов из Швеции, Португалии и Великобритании. При этом путешественники из Бельгии освобождаются от этого ограничения.

    В конце мая правительство Эстонии одобрило открытие границ с 1 июня для прибывающих из стран –членов ЕС, входящих в Шенгенскую зону, а также Великобритании.

    С 22 июня в Эстонию разрешен въезд для туристов из 25 стран – Австрии, Бельгии, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Люксембурга, Лихтенштейна, Норвегии, Франции, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии, Испании и Мальты. Также в этот список входят соседние балтийские республики – Литва и Латвия. Путешественники, прибывающие в Эстонию из вышеуказанных государств, освобождены от обязательной двухнедельной изоляции.

    МИД Эстонии обновляет требования карантина еженедельно. Список учитывает эпидемиологическую ситуацию в европейских странах. Ограничения не применяются, если в стране в течение двух недель заболеваемость не превышает 15 случаев на 100 тысяч жителей.

    Между тем в Литву без ограничений могут въезжать туристы из 28 стран. Въезд иностранцев из Швеции, Португалии и Великобритании запрещен.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 460 тысяч человек скончались. За минувшие сутки в мире зафиксировано 4743 летальных исхода.

    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    © Sputnik /
    Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1458)

    По теме

    Глава МВД Литвы показала, как охраняется граница с Белоруссией
    Без маски не пустят. Как выглядят аэропорты в Европе после пандемии
    В Литве рассказали, безопасны ли авиаперелеты во время пандемии COVID-19
    Стало известно, сколько иностранцы потратили в Литве в прошлом году
    Теги:
    путешествия, туризм, карантин, коронавирус, Польша, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik