Эстония ввела требование карантина для туристов из Польши

CC BY-SA 2.0 / Christophe PINARD / Вид Таллина, архивное фото
Вид Таллина, архивное фото - Sputnik Литва
Путешественники, прибывающие в балтийскую республику из этого государства, должны будут соблюдать 14-дневную самоизоляцию. МИД Эстонии обновляет информацию для туристов еженедельно

ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Эстония ввела требование двухнедельной самоизоляции для путешественников, прибывающих в страну из Польши, Румынии и Болгарии. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на эстонскую полицию.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Минздрав опубликовал список стран, жители которых могут приехать в Литву

Также требование по обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для туристов из Швеции, Португалии и Великобритании. При этом путешественники из Бельгии освобождаются от этого ограничения.

В конце мая правительство Эстонии одобрило открытие границ с 1 июня для прибывающих из стран –членов ЕС, входящих в Шенгенскую зону, а также Великобритании.

С 22 июня в Эстонию разрешен въезд для туристов из 25 стран – Австрии, Бельгии, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Люксембурга, Лихтенштейна, Норвегии, Франции, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии, Испании и Мальты. Также в этот список входят соседние балтийские республики – Литва и Латвия. Путешественники, прибывающие в Эстонию из вышеуказанных государств, освобождены от обязательной двухнедельной изоляции.

МИД Эстонии обновляет требования карантина еженедельно. Список учитывает эпидемиологическую ситуацию в европейских странах. Ограничения не применяются, если в стране в течение двух недель заболеваемость не превышает 15 случаев на 100 тысяч жителей.

Между тем в Литву без ограничений могут въезжать туристы из 28 стран. Въезд иностранцев из Швеции, Португалии и Великобритании запрещен.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 460 тысяч человек скончались. За минувшие сутки в мире зафиксировано 4743 летальных исхода.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Эстония ввела требование карантина для туристов из Польши - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский