22:34 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    13101

    Беспилотники были отправлены в балтийскую республику из-за того, что в Польше, где они обычно размещены, ведется строительство взлетно-посадочной полосы

    ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. В Эстонии впервые заступают на службу американские беспилотные аппараты MQ-9 Reaper, сообщает пресс-служба Сил обороны республики.

    Беспилотники 52-й экспедиционной оперативной группы ВВС США отправятся на авиабазу Эмари и останутся там до конца июля.

    Одной из причин, по которой беспилотные самолеты были отправлены в Эстонию, является строительство взлетно-посадочной полосы на авиабазе Мирославец в Польше, где обычно размещаются беспилотники.

    Командующий Военно-воздушными силами полковник Рауно Сирк отметил, что дроны в настоящее время являются "горячей темой", а в авиационной культуре внедрение беспилотников "закладывает новую основу". По его словам, задача заключается в интеграции беспилотников в повседневную авиационную деятельность.

    Ударные беспилотники MQ-9 Reaper выполняют миссии со своей базы в Польше с мая 2018 года. Как утверждается, цель операции – стабилизация и укрепление региональной безопасности, а также укрепление отношений с союзниками по НАТО и другими европейскими партнерами. Ранее беспилотники из того же подразделения были размещены в Румынии.

    MQ-9 Reaper – многоцелевой беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, в основном используемый для уничтожения целей и сбора разведывательных данных.

    Страны Балтии активно заключают с США различного рода оборонные контракты и пользуются американской военной техникой, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

    Между тем Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а западные страны используют миф о "российской угрозе" как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше вооружений и военнослужащих.

    Ранее Генштаб ВС РФ на фоне растущей военной активности НАТО близ своих границ предложил альянсу снизить напряжение в Европе – отказаться от крупных учений вблизи друг друга, условиться о минимальных расстояниях сближения самолетов и кораблей, использовать транспондеры при полетах боевой авиации на Балтике, однако российские предложения были "фактически проигнорированы".

    Теги:
    беспилотник, США, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik