В Эстонии впервые разместят ударные беспилотники США

CC0 / U.S. Air Force / Американский беспилотник MQ-9 Reaper, архивное фото
Американский беспилотник MQ-9 Reaper, архивное фото - Sputnik Литва
Беспилотники были отправлены в балтийскую республику из-за того, что в Польше, где они обычно размещены, ведется строительство взлетно-посадочной полосы

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. В Эстонии впервые заступают на службу американские беспилотные аппараты MQ-9 Reaper, сообщает пресс-служба Сил обороны республики.

Американский истребитель F-18, архивное фото - Sputnik Литва
Наблюдение за воздушным пространством в странах Балтии усилится

Беспилотники 52-й экспедиционной оперативной группы ВВС США отправятся на авиабазу Эмари и останутся там до конца июля.

Одной из причин, по которой беспилотные самолеты были отправлены в Эстонию, является строительство взлетно-посадочной полосы на авиабазе Мирославец в Польше, где обычно размещаются беспилотники.

Командующий Военно-воздушными силами полковник Рауно Сирк отметил, что дроны в настоящее время являются "горячей темой", а в авиационной культуре внедрение беспилотников "закладывает новую основу". По его словам, задача заключается в интеграции беспилотников в повседневную авиационную деятельность.

Ударные беспилотники MQ-9 Reaper выполняют миссии со своей базы в Польше с мая 2018 года. Как утверждается, цель операции – стабилизация и укрепление региональной безопасности, а также укрепление отношений с союзниками по НАТО и другими европейскими партнерами. Ранее беспилотники из того же подразделения были размещены в Румынии.

MQ-9 Reaper – многоцелевой беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, в основном используемый для уничтожения целей и сбора разведывательных данных.

Запуск ракеты Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Литва
Satanинское оружие: РФ припасла кое-что для "орбитальной бомбардировки"

Страны Балтии активно заключают с США различного рода оборонные контракты и пользуются американской военной техникой, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Между тем Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а западные страны используют миф о "российской угрозе" как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше вооружений и военнослужащих.

Ранее Генштаб ВС РФ на фоне растущей военной активности НАТО близ своих границ предложил альянсу снизить напряжение в Европе – отказаться от крупных учений вблизи друг друга, условиться о минимальных расстояниях сближения самолетов и кораблей, использовать транспондеры при полетах боевой авиации на Балтике, однако российские предложения были "фактически проигнорированы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский