03:02 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    140 0 0

    Ожидается, что объект станет частью дороги, которая свяжет военный городок с полигоном

    ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Власти Эстонии собираются построить недалеко от военного городка Тапа на севере республики тоннель для военной техники, сообщает портал ERR со ссылкой на издание Virumaa Teataja.

    Ожидается, что тоннель будет расположен около трассы Пярну – Раквере – Сымеру и станет частью специальной дороги длиной в пять километров. Она станет связующим звеном между военным городком и полигоном.

    Как сообщается, большая часть дороги уже построена. Помимо тоннеля эстонским властям необходимо еще сделать переезд через железную дорогу Тапа – Таллин.

    По утверждению представителей Департамента шоссейных дорог, никаких неудобств для обычных автомобилистов работы не создадут.

    Тапа является крупнейшей базой в Эстонии, на которой регулярно проходят как учения местной армии, так и НАТО. В частности, на базе размещена и иностранная военная техника, в том числе танки Challenger-2 подразделений британских войск и Leclerc французских военных. 

    Кроме того, в Тапа дислоцированы боевые машины пехоты, самоходные установки, бронетранспортеры эстонских Вооруженных сил и армий союзников.

    В России неоднократно подчеркивали, что в последние годы западный альянс использует заявления о "российской угрозе" исключительно как предлог, чтобы развернуть как можно больше техники и военных у российских границ.

    В Минобороны РФ подчеркивали, что в НАТО отлично знают, что Москва не собирается ни на кого нападать, однако целенаправленно усиливают контингенты.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    В НАТО случайно рассекретили места размещения ядерного оружия США в Европе
    Украинские военные утонули на глазах у инструкторов НАТО, сообщили в ДНР
    Легранова: военных из стран Балтии не принимают за своих в НАТО
    Теги:
    военная база, Тапа, военная техника, танк, НАТО, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik