Масалович: НАТО за счет Эстонии хочет расширить зону киберучений

© SputnikАндрей Масалович специалист по кибербезопасности
Андрей Масалович специалист по кибербезопасности  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западный альянс продолжает экспансию дальше на восток и в регион Балтии, считает эксперт Андрей Масалович
Масалович: НАТО за счет Эстонии хочет расширить зону киберучений

Новым директором Агентства Европейского союза по сетям и информационной безопасности (ENISA) станет представитель Эстонии Юхан Лепасаар, сообщает портал ERR. До 1 июля Лепасаар работал начальником кабинета вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа.

В интервью Sputnik Литва эксперт в области информационной безопасности, подполковник Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ (ФАПСИ) Андрей Масалович рассказал, что это — очередная попытка использовать "витрину НАТО" в Эстонии для расширения присутствия в Восточной Европе.

"Приоритеты все время меняются, то первый приоритет — Россия, то первый приоритет — Китай. Все, что происходит, — это часть процесса экспансии НАТО, превращение Таллинского центра в "витрину НАТО" — что кибербезопасность распространяют теперь не только на Западную Европу. Во-вторых, центр в Таллине — это еще и центр проведения учений. Я могу предположить такое назначение, как расширение сферы этих учений. Я за этим вижу некоторые технические шаги по экспансии НАТО на восток и на регион Прибалтики", — считает эксперт.

Лента новостей
0