На севере Эстонии построят тоннель для танков

© Photo : Kaitseväe pildigaleriiТанк вооруженных сил Эстонии, архивное фото
Танк вооруженных сил Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что объект станет частью дороги, которая свяжет военный городок с полигоном

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Власти Эстонии собираются построить недалеко от военного городка Тапа на севере республики тоннель для военной техники, сообщает портал ERR со ссылкой на издание Virumaa Teataja.

Андрей Масалович специалист по кибербезопасности  - Sputnik Литва
Масалович: НАТО за счет Эстонии хочет расширить зону киберучений

Ожидается, что тоннель будет расположен около трассы Пярну – Раквере – Сымеру и станет частью специальной дороги длиной в пять километров. Она станет связующим звеном между военным городком и полигоном.

Как сообщается, большая часть дороги уже построена. Помимо тоннеля эстонским властям необходимо еще сделать переезд через железную дорогу Тапа – Таллин.

По утверждению представителей Департамента шоссейных дорог, никаких неудобств для обычных автомобилистов работы не создадут.

Тапа является крупнейшей базой в Эстонии, на которой регулярно проходят как учения местной армии, так и НАТО. В частности, на базе размещена и иностранная военная техника, в том числе танки Challenger-2 подразделений британских войск и Leclerc французских военных. 

Военно-воздушные силы США F-35A Lightning II приземлились на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй - Sputnik Литва
Для чего в Литву прилетели американские истребители F-35
Кроме того, в Тапа дислоцированы боевые машины пехоты, самоходные установки, бронетранспортеры эстонских Вооруженных сил и армий союзников.

В России неоднократно подчеркивали, что в последние годы западный альянс использует заявления о "российской угрозе" исключительно как предлог, чтобы развернуть как можно больше техники и военных у российских границ.

В Минобороны РФ подчеркивали, что в НАТО отлично знают, что Москва не собирается ни на кого нападать, однако целенаправленно усиливают контингенты.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
На севере Эстонии построят тоннель для танков - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0