Диетолог рассказал, какие продукты снижают риск сердечного приступа

Специалист указал, что некоторые продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Постоянное употребление определенных продуктов поможет поддержать здоровье сердца, а также снизить вероятность приступа, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По мнению специалиста, в день следует употреблять по крайней мере две порции кисломолочных продуктов, например кефира. По его словам, в рацион обязательно следует включить овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.
Диетолог объяснила, почему вредно добавлять молоко в кофе и чай
Гинзбург отметил, что для того, чтобы минимизировать риски появления сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, стоит есть больше морской и желательно жирной рыбы, больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба.
Специалист добавил, что такие продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки.

"Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки — так называемых окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта", — приводит его слова "Москва 24".

Диетолог рассказал, как есть пельмени и не толстеть