ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Диетолог Ирина Писарева дала советы, как поддержать организм на фоне стресса и избежать его негативных последствий.
В частности, важно помнить о правильном питании.
"Сейчас очень многие люди подвержены стрессу, панике, депрессии, которая чаще всего вызывает переедание. Обычно это кондитерские изделия, сладости, что может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, дальнейшим проблемам с сердечно-сосудистой системой", — цитирует диетолога RT.
Также она рекомендовала помнить о соблюдении водного баланса и давать организму легкую физическую нагрузку. Например, можно заниматься йогой, ходьбой, прогулками на свежем воздухе и дыхательными практиками.
Кроме того, не следует забывать о витаминах и микроэлементах, которые требуются организму. В частности, витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы и укрепляют ее. Калий, магний, йод, цинк помогают лучшей передаче нервных импульсов и улучшают работу мозга.
По мнению Писаревой, предпочтительно включить в свой рацион каши, хлеб, нежирное мясо, морепродукты, фрукты, овощи и горький шоколад.