Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными

Некоторые уже приготовленные продукты не следует подвергать повторной термической обработке
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Какие продукты опасны при повторном разогревании, рассказала диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова в интервью Радио Sputnik.
По словам Лушниковой, некоторые продукты нежелательно греть, потому что от этого они становятся токсичными.
Например, не рекомендуется греть яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис.
"Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – рассказала врач.
Если подобное случается разово, то ничего страшного не будет, однако злоупотреблять постоянным разогревом этой еды не стоит, лучше питаться свежей или охлажденной пищей.
Названы самые частые ошибки при попытке похудеть
Если в холодильнике лежит приготовленное мясо, на следующий день его лучше съесть в холодном виде, добавив в салат, или сделать сэндвич.

"Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – советует Лушникова.

При этом тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять блюда холодными, особенно если заболевание находится в стадии обострения.
Топ главных овощей, фруктов и ягод осенью – советы врачей по продуктам