16:00 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    226 0 0

    Лидер правящей партии заявил, что литовский премьер обоснованно обратился к спецслужбам

    ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Председатель правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что видел список лиц, в отношении которых премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис организовал проверку спецслужб, сообщает LRT.

    Карбаускис рассказал, что видел документы с грифом "секретно", которые доказывают, что Сквернялис обратился к спецслужбам обоснованно. Он заявил, что в секретных бумагах перечислены лица, которые угрожают национальной безопасности.

    Лидер СКЗЛ подчеркнул, что спецслужбы должны максимально ответственно отреагировать на обращение премьера.

    "Я думаю, что премьер-министр не является сотрудником этих служб, он не знает, как службы информируют друг друга, но сам, получив такую информацию, обратился ко всем службам. Я бы тоже так сделал", — поддержал Сквернялиса лидер правящей партии.

    Ранее стало известно, что литовский премьер-министр обратился к спецслужбам из-за возможного "влияния Кремля" на оппозиционную партию "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ).

    Также Сквернялис заявил, что у консерваторов может быть готов план по свержению правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы".

    Лидер консервативной партии Габриэлюс Ландсбергис назвал такое заявление безответственным. Он также отметил, что, когда премьер привлекает к своей "истерике" спецслужбы, становится "уже не так смешно".

    По теме

    Президент Литвы подписала указ об отставке трех министров
    Кабмин Литвы обвинил журналистов 15min.lt в распространении ложных данных
    Масюлис рассказал о способах повысить зарплаты учителей в Литве
    В Вильнюсе профсоюзы начали массовую акцию протеста "Последний звонок"
    Теги:
    спецслужбы, Литва, Саулюс Сквернялис, Рамунас Карбаускис
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik