04:35 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    20210

    Боевые машины пехоты отправили на логистическую базу в Каунасе. После парада они вернутся в Германию

    ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. В Литву привезли два боевых бронетранспортера Vilkas (Boxer) для участия в военном параде в честь столетия восстановления литовской армии, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

    Боевые машины пехоты (БМП) доставили на Каунасскую логистическую базу Вооруженных сил Литвы. В настоящее время производители тестируют и проверяют прототипы литовских машин, поэтому после парада они будут возвращены изготовителям.

    В Вильнюсе 24 ноября пройдет парад военнослужащих и военной техники. В мероприятии примут участие более 1,8 тысячи военных, а по проспекту Конституции проедет техника литовской армии и союзников.

    В последний раз военный парад проходил в столице в 2013 году в честь 95-летия восстановления литовской армии, в нем приняли участие около 500 военнослужащих.

    Министерство обороны Литвы в августе 2016 года подписало соглашение о покупке боевых машин пехоты для литовской армии. За 385,6 миллиона евро приобретены 88 бронетранспортеров Boxer у германо-голландской компании ARTEC.

    Литовцы потребовали сохранить связь с национальной историей и традициями армии Литвы, поэтому в балтийской республике Boxer будет переименован в Vilkas, что в переводе с литовского означает "волк".

    Новые БМП встанут на вооружение мотопехотной бригады "Железный волк" (Gelezinis vilkas), механизированного пехотного батальона имени Великого князя Литовского Альгирдаса и батальона имени Великой княгини Бируте.

    По теме

    Быстрее и тише: армия Литвы показала преимущества БМП Vilkas
    В Германии протестировали литовские БМП Vilkas
    Военные эксперты из России и Белоруссии инспектируют литовскую армию
    Литовская бригада "Железный волк" присоединилась к немецкой дивизии
    Теги:
    парад, БМП, Германия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik