В Литве начались международные учения "Железный волк"

© Flickr / NATOУчения НАТО Железный волк 2016, архивное фото
Учения НАТО Железный волк 2016, архивное фото - Sputnik Литва
В маневрах примут участие почти 3,5 тысячи военнослужащих из 14 стран НАТО и их союзников, а также до тысячи единиц военной техники

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. В Литве стартовали международные военные учения "Железный волк" (Geležinis vilkas), сообщает пресс-служба Литовской армии.

Около 3,5 тысячи военнослужащих из 14 стран примут участие в маневрах. Помимо военных, дислоцированных на территории республики в батальоне НАТО, на учения прибудут солдаты из Великобритании, Эстонии, Италии, США, Канады, Словении и Украины.

Учения Железный волк  - Sputnik Литва
Литовская бригада "Железный волк" присоединилась к немецкой дивизии

Будет задействовано около тысячи единиц различной военной техники. Планируется, что танки, боевые машины пехоты, бронемашины и другая техника пройдут по литовским дорогам и в населенных пунктах. Граждан просят быть внимательными и проявить терпение.

Как отмечают в пресс-службе, маневры будут проходить не только на полигонах в Рукле и Пабраде, но и на территории гражданских объектов.

Учения продлятся две недели. Особое внимание будет уделено обучению и оценке способностей боевой группы сил НАТО и батальона имени Великой княгини Бируте планировать и осуществлять оборону, а также взаимодействию с союзниками и партнерами во время проведения спецопераций.

В течение первой недели участники будут тренироваться работать с дополнительными подразделениями, во время второй проведут тренировки "сила против силы". Также пройдут учебные стрельбища на полигонах.

Учения "Железный волк" проводятся ежегодно на территории Литвы. Мероприятие предназначено для оценки боеготовности батальонов НАТО и Литовской армии для планирования и проведения военных операций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский