Литовская бригада "Железный волк" присоединилась к немецкой дивизии

На протяжении десяти лет литовская бригада в целях обучения была причислена к дивизии Дании

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Тяжелая военная техника США в Пабраде - Sputnik Литва
В Литву прибыла тяжелая военная техника из США

Соглашение подписали командующий сухопутными войсками Литовской армии Вальдемарас Рупшис и немецкий генерал-лейтенант Йорг Фолльмер.

"Взаимодействие бригады "Железный волк" с немецкой дивизией откроет более широкие возможности обучения для обеспечения надлежащей подготовки нашей бригады, чтобы она могла действовать в составе дивизии. Это поможет обеспечить и лучшее взаимодействие с передовым батальоном сил НАТО, которым руководит Германия", — цитирует слова Рупшиса пресс-служба.

В этом году бригада "Железный волк" приступила к совместной подготовке с сухопутными войсками Германии. Как отметили в военном ведомстве, бригады Литовской армии должны быть способны работать в составе высшей единицы, но обеспечить их подготовку могут только иностранные войска.

На протяжении десяти лет бригада "Железный волк" была причислена к датской дивизии в целях обучения. С 2018 года с Данией сотрудничает мотопехотная бригада "Жемайтия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский