02:43 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Сквернялис опроверг информацию о новом иностранном инвесторе в Литве

    © Flickr/ Lietuvos Respublikos Seimas
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    71 0 0

    Компания Rewe, о которой писали СМИ, выкупила почти все акции сети Iki. Немецкая бизнес-группа всего лишь расширила свою деятельность

    ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис опроверг информацию о новом крупном инвесторе в сфере розничной торговли, сообщает служба новостей LRT.

    "Прежде всего, вам нужно прочитать то, что написано. Сложно, я понимаю, иногда читается, но ничего не сделаю. О новом инвесторе не говорится", - заявил премьер.

    Одна из крупнейших розничных сетей в Германии Rewe увеличила инвестиции в компанию Palink, управляющую брендом Iki, и стала ее крупнейшим акционером с 93,75 процента акций. Розничный гигант лишь увеличил свою долю в сети Iki, а не стал новым инвестором. Вторым акционером торговой сети остался E. Leclerc торговой группы Unilec. Об этом сообщает пресс-служба Iki.Ком

    Группа Rewe принимала участие в управлении Iki с 2008 года. По словам члена совета Rewe International AG Януша Кулика, Iki играет важную роль в инвестиционном портфеле всей группы, поэтому увеличение инвестиций, как ожидается, будет продолжаться, а коммерческая деятельность в Литве только расширится.

    В среду Сквернялис заявил о том, что крупная розничная иностранная компания решила инвестировать в свой бизнес в Литве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Я рад, что крупная, опытная бизнес-группа решила инвестировать и расширить свой бизнес в Литве. Я получил личное заверение в том, что прозрачные и одинаковые для всех правила являются основой для долгосрочных инвестиций", - объявил Сквернялис.

    По его словам, этой торговой сети принадлежит 15 тысяч магазинов с более чем 350 тысячами сотрудников, а прошлогодняя прибыль превысила 57 миллиардов евро.

    В СМИ восприняли эту информацию как объявление о приходе нового крупного иностранного инвестора.

    Rewe Group - ведущая торговая бизнес-группа в Германии и Европе. В прошлом году оборот компании составил около 58 миллиардов евро. Rewe Group, основанная в 1927 году, владеет 15 тысячами магазинов в 22 европейских странах.

    Торговая сеть Iki работает в Литве с 1991 года и в настоящее время насчитывает 233 магазина по всей стране.

     

    По теме

    Президент Литвы начала рабочий визит в Китай
    Расклад неутешителен: литовцев все меньше, а маневров НАТО — все больше
    Литва привлекает инвесторов для строительства трех военных городков
    Грибаускайте и Си Цзиньпин в Шанхае обсудят экспорт литовских товаров в КНР
    Беляев: Литве почти нечего предложить Китаю в сфере экспорта 
    Экс-премьер Литвы рассказал о борьбе между Грибаускайте и Сеймом
    Теги:
    иностранные инвестиции, Литва, Саулюс Сквернялис
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik