Путин допустил появление в будущем парламента БРИКС

© Фотохост-агентство brics-russia2024.ru / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании X Парламентского форума БРИКС.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании X Парламентского форума БРИКС. - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2024
Подписаться
Глава государства отметил, что уже преодолен экватор российского председательства в БРИКС, Россия и дальше собирается наращивать темпы работы
ВИЛЬНЮС, 11 июл — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин допустил в будущем создание парламента БРИКС, сообщает РИА Новости.
"Да, БРИКС пока не имеет собственной институционально оформленной парламентской структуры, но, полагаю, что в будущем эта идея обязательно реализуется", - сказал Путин в ходе X Парламентского форума БРИКС.
Глава государства отметил, что уже преодолен экватор российского председательства в БРИКС, Россия и дальше собирается наращивать темпы работы.
"Идет непрерывная работа по всем направлениям взаимодействия - политика и безопасность, экономика и финансы, культурные и гуманитарные связи... Мы и дальше собираемся наращивать темпы работы", - сказал Путин.
Он отметил, что БРИКС отражает интересы государств и глобального юга, и глобального востока, число сторонников объединения постоянно растет.
"Убежден, что, действуя вместе, сплоченно, мы сможем добиться максимальной реализации экономического, инвестиционного, технологического и человеческого потенциала наших стран, укрепить конструктивное влияние БРИКС на мировые процессы, сделать мир, в котором мы живем, более безопасным и гораздо более гармоничным", - подчеркнул Путин.
Десятый парламентский форум БРИКС проходит 11-12 июля в Санкт-Петербурге.
Россия с 1 января этого года приняла на себя председательство в БРИКС. Год начался с присоединения к организации новых членов - помимо РФ, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, в нее теперь входят Египет, Эфиопия, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. Председательство России в БРИКС проходит под девизом укрепления многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности. В рамках своего председательства РФ организует более 200 политических, экономических и общественных мероприятий.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0