Совфед официально объявил дату выборов президента России

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2023
Подписаться
Глава ЦИК РФ отметила, что предстоит подготовить порядок деятельности международных наблюдателей на президентских выборах, Россия не отказывается от их работы
ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 17 марта 2024 года, соответствующее постановление было принято палатой на заседании в четверг. Об этом сообщает РИА Новости.
"Назначить выборы президента РФ на 17 марта 2024 года. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования", — говорится в постановлении.
Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на заседании Совета Федерации отметила, что предстоит подготовить порядок деятельности международных наблюдателей на президентских выборах.
"Нам предстоит также подготовить порядок деятельности международных наблюдателей, мы от них не отказываемся, надеемся, что из многих стран, с которыми у нас прекрасные отношения, приедут и оценят по достоинству то, как будут проходить наши выборы", — сказала Памфилова.
Назначение выборов президента Российской Федерации в соответствии со статьей 102 Конституции Российской Федерации является исключительным полномочием Совета Федерации, ранее заявил первый зампред конституционного комитета Совфеда Владимир Полетаев.
С момента вступления постановления в силу — то есть со дня официального опубликования — фактически дается "старт избирательной кампании", подчеркнул Полетаев.
Решение о проведении многодневного голосования на выборах президента принимает ЦИК РФ, сказал сенатор.
Полетаев отметил, что праздничный день в день выборов не объявляется.
Московский международный деловой центр Москва-Сити - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2023
В рекламном клипе кандидата в президенты Литвы заметили виды Москвы
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0