Путин указал на предвзятость позиции СПЧ ООН по конфликту в Донбассе

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Путин отметил, что ввиду "очевидной предвзятости" СПЧ ООН и Совета Европы Россия была вынуждена отказаться от членства в них
ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Международные институты показали свою ангажированность в конфликте в Донбассе и Новороссии, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, на протяжении всей истории конфликтов в Донбассе и Новороссии международные институты, призванные гарантировать и продвигать права человека, такие, как СПЧ ООН, Совет Европы и другие, продемонстрировали свою ангажированность и неспособность решать стоящие перед ними задачи", — сказал Путин в своем обращении к участникам конференции, посвященной 75-летию принятия всеобщей декларации прав человека.

Президент отметил, что ввиду "очевидной предвзятости" этих организаций Россия была вынуждена отказаться от членства в них.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2023
"Кошмарный сценарий" для Вильнюса: глава МИД Литвы боится перемен в США
Также российский лидер указал, что в международном сообществе сформировался запрос на кардинальные перемены.
"Сегодня в международном сообществе уже сформировался запрос на кардинальные перемены, налицо потребность в обеспечении справедливого подхода к реализации прав человека, который основывался бы на взаимном уважении и учитывал бы особенности культурно-исторического развития государств", — сказал российский лидер.
Россия избиралась в состав СПЧ ООН в 2020 году и проработала в нем до апреля 2022 года. По инициативе США решением Генассамблеи ООН членство России приостановили. В ответ Россия прекратила свои полномочия в СПЧ.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0