Литовские строители забора на границе с Белоруссией не заплатили гостиницам

© Photo : Facebook / Valsts robežsardzeЗабор на границе Латвии и Белоруссии
Забор на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным СМИ, литовские компаний до сих пор не расплатились за размещение и питание своих сотрудников
ВИЛЬНЮС, 24 сен — Sputnik. Владельцы латвийских гостиниц более полугода ждут оплаты от литовских строителей забора на границе с Белоруссией, сообщает Латвийское телевидение.
Сообщается, что прошлой осенью 20 рабочих из Литвы поселились в гостевом доме у озера Дридзис.
"Ну, люди жили, все было хорошо. Мне заплатили аванс, но не более того. Сказали, что денег нет", — рассказала управляющая Светлана Григорьева.
Комплексу отдыха Dridži компания Rangos projektai должны восемь тысяч евро.
Еще одной гостинице на границе с Белоруссией — Silene Resort SPA — застройщики должны четыре тысячи евро. Там проживали работники компаний Statoformа и Brosta.
"Учитывая, что это был серьезный проект и в нем были задействованы серьезные компании национального масштаба, мы не ожидали, что так будет. Потом, когда мы попросили литовские компании расплатиться по счетам, в нашу сторону были лишь угрозы, чтобы их оставили в покое", — рассказала управляющая Silene Resort & SPA Эвита Миглане.
Отель обратится за помощью к учреждениям и министерствам, связанным со строительством ограждения.
Посетители кафе в Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2023
Литва не может "уследить" за всеми россиянами и белорусами, заявил аналитик
На строительство примерно 52 километров забора генеральный подрядчик Citrus Solutions заключил договор с литовской компанией Brosta. В Citrus Solutions считают, что субподрядчикам ничего не должны.
"Там, где работы выполнены и приняты, мы рассчитались со всеми предприятиями, но мы не можем повлиять на то, как они рассчитываются со своими субподрядчиками", — заявил председатель правления Citrus Solutions Карлис Костюков.
В 2021 году Литва, а также Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Минск был обвинен в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке", однако власти Белоруссии свою вину отрицали, подчеркивая, что именно действия Запада привели к такому печальному итогу.
Латвия начала строительство 173-километрового забора вдоль белорусской границы в сентябре 2022 года. Возведение ограждения идет в три этапа, конец работ насечен на 2024 год.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0