В МИД РФ "предсказали" итоги саммита НАТО в Литве в отношении Москвы

© AFP 2023 / VALERIA MONGELLIФлаг НАТО, архивное фото
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Курс был определен предыдущими решениями саммитов НАТО, в которых Россия назначена прямой непосредственной угрозой альянсу, отметил Грушко
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. НАТО на предстоящем саммите в Вильнюсе, судя по ее заявлениям и действиям, подтвердит прежний курс в отношении России, где Москва считается прямой угрозой для альянса, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Курс (в отношении России. — Sputnik) был определен предыдущими решениями саммитов НАТО, в которых Россия назначена прямой непосредственной угрозой альянсу. Судя по политическим заявлениям, практическим действиям, направленности военного строительства и планирования безудержной поддержки Украины с целью нанести стратегическое поражение России, именно таковой и будет подтвержден в Вильнюсе", — сказал Грушко.

Саммит НАТО пройдет в Вильнюсе 11-12 июля. Одной из основных тем обсуждения заявлено повышение безопасности региона посредством дальнейшего укрепления сдерживания и обороны.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2023
Демарш ради Киева: власти Литвы могут стать агентами Кремля на саммите НАТО
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных границ. Военный блок расширяет присутствие и деятельность, называя это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
В России также заявляли, что поведение НАТО является провокационным и враждебным. По мнению российской стороны, альянс нацелен на конфронтацию и его действия не поспособствуют урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, по словам российского руководства, Москва не собирается ни на кого нападать и страны западного военного блока под предлогом разговоров о "российской угрозе" подогревают антироссийскую истерию.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0