Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев признал роль ВСУ в подготовке атаки на Белгородскую область, пишут СМИ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПоврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ
Поврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все террористические атаки Киева, подобные атаке на Белгородскую область, будут жестко пресекаться
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Киеве признали роль Вооруженных сил Украины в атаке диверсионно-разведывательной группы на Белгородскую область РФ, отметив, что украинские военные оказывали поддержку диверсантам, пишет газета New York Times со ссылкой на анонимного высокопоставленного украинского чиновника.

"Высокопоставленный украинский чиновник... сказал, что ВСУ в основном действовали в качестве (сил. — Sputnik) поддержки, защищая границу Украины в том районе (Белгородской области. — Sputnik) на случай российской контратаки", — приводит сообщение РИА Новости.

При этом украинский чиновник утверждает, что ни один украинский военный не проникал на территорию РФ. Он также признал, что среди группы диверсантов были потери.
Чиновник отказался привести еще какие-либо подробности, не объяснив, например, откуда у диверсантов была американская техника.
Российский военный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России ликвидировали диверсантов, атаковавших Белгородскую область
В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все террористические атаки Киева, подобные атаке на Белгородскую область, будут жестко пресекаться.

"Что бы они ни придумали, у них ничего не выйдет, потому что отпор им будут давать. Конечно, затмить победу в Артемовске ни у кого не получится, налет диверсантов 22 мая на Белгородскую область, рассчитанный на создание у натовских кураторов киевского режима ложного впечатления о некой высокой боеспособности ВСУ и так далее — это все провалилось. Все подобные террористические вылазки будут и дальше жестко пресекаться. А о террористическом характере киевского режима и его кураторов уже говорить дополнительно не требуется — доказательства налицо", — заявила она на брифинге.

В понедельник украинская диверсионно-разведывательная группа зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области, после чего в регионе ввели правовой режим контртеррористической операции. Во вторник Минобороны РФ объявило, что вторгшиеся в Белгородскую область украинские националистические формирования разгромлены, уничтожены более 70 террористов. Вечером того же дня режим КТО отменили. СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела по шести статьям, в том числе о теракте.
Как заявил ранее зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, утверждения властей Украины о непричастности к диверсионным вылазкам на территории России "абсолютное вранье". Он возложил ответственность за атаки на киевский режим и его "спонсоров за океаном" — США, страны ЕС, Британию и других.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Солдат украинской армии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
В Кремле назвали цель диверсии украинских военных под Белгородом
Лента новостей
0