Один из крупнейших заводов в Литве отказался возобновить работу

© Photo : Facebook / AB "Achema" / Pū KutisКрупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлом году предприятие не раз останавливало производство из-за резкого подорожания природного газа
ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Крупнейший изготовитель азотных удобрений и других химических продуктов в странах Балтии Achema отложил планы возобновления деятельности, сообщил генеральный директор компании Рамунас Миляускас.
По его словам, решение обусловлено невысоким спросом на удобрения.

"Наши планы возобновить производство в начале февраля пришлось отложить из-за того, что потенциальные покупатели продукции Achema пока не проявляют активности и следят за ситуацией на рынке удобрений", — приводит его слова ТАСС.

При этом Миляускас выразил надежду, что ситуация изменится в течение месяца.
В прошлом году завод Achema несколько раз останавливал работу. В последний раз предприятие прекратило производство в середине декабря из-за сильного подорожания природного газа. Компания собиралась возобновить работу в феврале.
Поле пшеницы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
В Литве продавцы зерна заявили о страхе остаться без качественного урожая
Предприятие является самым важным работодателем в Йонавском районе и самым крупным производителем азотных удобрений в Балтии. В 2021 году Achema экспортировала продукцию почти в 30 стран мира, она поставлялась во Францию, Великобританию, Бельгию, Германию, Польшу и страны Скандинавии.
На фоне конфликта на Украине, санкций против России, а также перебоев в цепочках поставок Литва, которая также отказалась от российского трубопроводного газа и электроэнергии, страдает от рекордно высоких цен на энергоносители, топливо и продукты питания. Предприятия республики сталкиваются с трудностями, стараются сокращать или останавливать производство, кроме того, они вынуждены увольнять работников.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0