Конфликт на Украине выявил уязвимость оборонки США, пишут СМИ

© Пресс-служба президента УкраиныФлаги США и Украины, архивное фото
Флаги США и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В материале указывается, что украинский конфликт уже дал значительный финансовый импульс оборонным подрядчикам
ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Особенности конфликта на Украине, который подразумевает использование большого количества боеприпасов, выявили уязвимости оборонной промышленности США, пишет газета Financial Times.
Как сообщает издание, конфликт на Украине характеризовался высокой интенсивностью и наземными боями, которые один из бывших чиновников Пентагона назвал "Первой мировой войной с применением оружия XXI века" — формой ведения боевых действий, которая некогда казалась устаревшей в эпоху беспилотников и искусственного интеллекта.

"Огромное количество боеприпасов, необходимых для конфликта такого типа, выявило уязвимости оборонной промышленности США", — приводит сообщение РИА Новости. Как отмечается, это связано с тем, что американская "оборонка" отказывается от консервативного подхода к производству в мирное время, а также испытывает нехватку в рабочей силе и запчастях.

В материале указывается, что конфликт на Украине уже дал значительный финансовый импульс оборонным подрядчикам, однако многие руководители отрасли говорят, что боязнь падения спроса препятствует строительству новых объектов и расширению мощностей.
Солдат армии США указывает путь боевому танку M1A2 Abrams - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2023
Просто "сборная солянка": WP поставила под сомнение пользу танков для Киева
Совокупно США выделили более 27,4 миллиарда долларов военной помощи Украине с начала работы администрации президента Джо Байдена.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Ранее Лавров заявил, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров" на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
Президент США Джо Байден, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2023
Джо Байден забыл, как изменял родине
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0