Минобороны Литвы похвалило Германию за готовность дать Киеву танки

© Photo : Dvidshub.net / Gertrud ZachНемецкий танк Leopard 2, архивное фото
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
При этом Анушаускас отметил, что поставки вооружений не определяют ход сражения
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Своим согласием передать Киеву танки Leopard 2 Германия показала, что придерживается принципа единства НАТО, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
По мнению Анушаускаса, какими бы большими ни были различия между странами НАТО и их отношением к Украине или России, сохранение единства является принципиальным вопросом.

"Германия не могла отстраниться от желания союзников сохранить единство", — сказал глава Минобороны журналистам, отвечая на вопрос о решении ФРГ поставлять танки Украине.

При этом он отметил, что поставки вооружений не определяют ход сражения.
"Нет универсального оружия, нет оружия, которое все меняет. Танки, как и любое другое оружие, нужно использовать правильно, с правильным выбором тактики. Даже самое лучшее вооружение можно уничтожить, поэтому многое зависит от разведки украинских военачальников", — отметил он.
Ранее в среду кабмин Германии подтвердил, что поставит Киеву 14 танков Leopard 2. Правительство также разрешит другим странам передать немецкие танки на Украину.
Литва активно помогает киевскому режиму с начала российской спецоперации. Вильнюс поставляет Киеву вооружения и военную технику, обучает украинских военнослужащих, поставляет генераторы для "спасения" украинского энергосектора и направляет гуманитарную помощь. Как отмечал глава Министерства обороны балтийской республики, поддержка, которую Литва оказала Украине с конца февраля, составляет 660 миллионов евро, примерно треть суммы приходится на военную помощь.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Германия передаст Киеву танки Leopard 2
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0