Зеленский присвоил Вильнюсу звание "город-спаситель"

© Photo : President.gov.uaПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Зеленский присвоил звание "город-спаситель" городу Жешув в Польше и Праге
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил столице Литвы почетное звание "город-спаситель", говорится в указе на сайте офиса президента.

"За проявленный гуманизм, милосердие и солидарность с украинским народом, всестороннюю помощь гражданам Украины... а также существенную поддержку Украины в защите ее независимости и суверенитета постановляю присвоить почетное звание "Город-спаситель" городу Вильнюс (Литовская Республика)", — отмечается в указе.

Ранее украинский лидер присвоил звание "город-спаситель" городу Жешув в Польше и Праге.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Депутат из Литвы заявил, что на помощи Киеву наживаются
Литва активно помогает киевскому режиму с начала российской спецоперации. Вильнюс поставляет Киеву вооружения и военную технику, обучает украинских военнослужащих, поставляет генераторы для "спасения" украинского энергосектора и направляет гуманитарную помощь. Как отмечал глава Министерства обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас, поддержка, которую Литва оказала Украине с конца февраля, составляет 660 миллионов евро, примерно треть суммы приходится на военную помощь.
Кроме того, Вильнюс активно поддерживает вступление Украины в НАТО. В начале января стало известно, что перед саммитом альянса в Вильнюсе президент Литвы Гитанас Науседа собирается посетить столицы стран НАТО, чтобы получить поддержку насчет членства Украины в блоке.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0