СМИ назвали причину крушения вертолета с руководством МВД Украины на борту

© AP Photo / Daniel ColeКрушение вертолета в городе Бровары в Киевской области
Крушение вертолета в городе Бровары в Киевской области - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным украинского издания, пилот разбившегося вертолета летел слишком низко, несмотря на туман
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Причиной крушения вертолета с руководством МВД Украины в Броварах, по предварительным данным, стала ошибка пилота, сообщает украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на источники в МВД.

"Причиной крушения вертолета с руководством МВД в Броварах стала ошибка пилота. Таковы предварительные данные экспертизы авиакатастрофы", — говорится в сообщении издания в Telegram-канале.

Украинское издание также сообщило, что пилот разбившегося вертолета летел слишком низко, несмотря на туман.
"По данным наших собеседников, пилот вертолета летел слишком низко в условиях ограниченной видимости — в тот день был сильный туман — и слишком поздно заметил высотный дом. По словам одного из собеседников "Страны" в МВД, пилот выбрал такой маршрут из-за опасений ракетных ударов со стороны Беларуси", — приводит сообщение РИА Новости.
На месте падения вертолета в Броварах, Украина - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Стало известно, куда направлялся на вертолете глава МВД Украины
Источник издания сообщил, что в тот момент сработало радиоэлектронное подавление, оно влияло на навигацию, поэтому пилот решил полететь через Бровары. "Был туман, и не было света — соответственно, были отключены красные фонари на высотных домах. В критический момент, уже очень близко, пилот увидел дом, но у него уже не было вариантов предотвратить катастрофу. Он резко взял крен, и вертолет упал на ближайший детсад", — приводится версия произошедшего.
Вертолет, принадлежавший украинской госслужбе по ЧС, упал 18 января утром возле детского сада в Броварах в Киевской области. На борту находились девять человек, в том числе глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь ведомства Юрий Лубкович и их помощники. Все они погибли. По данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в результате крушения вертолета погибли 14 человек, в том числе ребенок; пострадали 25 человек, из них 11 детей.
В офисе Владимира Зеленского заявили, что вертолет направлялся в одну из горячих точек, где ведутся боевые действия. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в качестве причин крушения вертолета рассматриваются диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности. Зеленский поручил СБУ и полиции выяснить все обстоятельства крушения вертолета. По данным командования воздушных сил Украины, потерпевший крушение вертолет Super Puma — один из переданных ранее Францией для МВД и госслужбы по ЧС.
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский  - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Глава МВД Украины и его первый зам погибли при падении вертолета под Киевом
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0