Нервозность растет: в Кремле прокомментировали дискуссию в НАТО о танках

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВид на Московский Кремль, архивное фото
Вид на Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Пескова, расплачиваться за псевдоподдержку в виде поставок западного вооружения предстоит украинскому народу
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Нервозность членов военного альянса НАТО растет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вся вот эта юридическая эквилибристика, которую мы наблюдаем сейчас, и обмен заявлениями между европейскими столицами, в том числе Варшава уже угрожает международной изоляцией Берлину, и так далее, все это, конечно, тоже говорит о том, что нервозность среди членов альянса (НАТО) повышается постоянно, растет", — сказал Песков, комментируя дискуссии НАТО по поставкам танков Украине.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик заявлял, что Германия попадет в международную изоляцию, если не даст согласия на поставки Украине танков Leopard.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
МИД ФРГ допустил поставку Киеву немецких танков третьими странами
Кроме того, Песков заявил, что все страны, которые так или иначе принимают участие прямо или косвенно в накачке вооружениями и в повышении технологического уровня Украины, "так или иначе за это несут ответственность".
Он отметил, что отвечать за действия Запада придется народу Украины.
"Главное, что расплачиваться за все эти действия, за всю эту псевдоподдержку предстоит украинскому народу", — заключил Песков.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Вас не жалко, а танки — очень: что должен уяснить Киев из заявлений Литвы
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0