Гололед, туман, ледяной дождь: синоптики рассказали о погоде в Литве с 23 января

© Depositphotos.com / Sung Kuk KimМашины в тумане, архивное фото
Машины в тумане, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным синоптиков, в республике в начале недели прогнозируются незначительные осадки, воздух днем прогреется до трех градусов тепла
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. В Литве в ближайшие дни погоду будет определять поле высокого давления. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
В понедельник, 23 января, прогнозируются незначительные осадки. Местами гололед, туман, иней, возможен слабый ледяной дождь. Ветер слабый. Температура ночью составит от нуля до пяти градусов мороза, местами от шести до восьми градусов мороза, днем — от трех градусов мороза до одного градуса тепла.
Во вторник, 24 января, значительных осадков не прогнозируется. Гололед. Ветер ночью слабый, днем западных направлений, пять-десять метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от четырех до девяти, местами от одного до трех градусов мороза, днем — от четырех градусов мороза до трех градусов тепла.
Гроза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
В Литве было зафиксировано более 70 тысяч разрядов молний
В среду, 25 января, местами ожидаются небольшие осадки. Местами ледяной дождь, гололед. Ветер юго-западный, семь-двенадцать метров в секунду, днем на взморье порывы могут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от одного до шести градусов мороза, на взморье — от нуля до двух градусов тепла, днем — нуль-четыре градуса тепла.
В четверг, 26 января, ночью местами, днем во многих местах прогнозируются осадки. Ветер юго-западный, западный, шесть-одиннадцать метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти градусов мороза, на северо-западе местами — от одного до трех градусов тепла, днем — от двух градусов мороза до трех градусов тепла.
В пятницу, 27 января, ночью во многих местах, днем местами пойдет снег. Ветер ночью западный, переходящий в северо-западный, северный, пять-десять метров в секунду. На взморье порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. Днем будет дуть северный ветер, его порывы могут достигать от семи до двенадцати метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти градусов мороза, днем — от двух градусов мороза до двух градусов тепла.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0