Германия и Франция договорились о совместных военных учениях в Литве

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaНемецкие военнослужащие в Литве, архивное фото
Немецкие военнослужащие в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала украинского конфликта в балтийской республике постоянно проходят военные учения
ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. Германия и Франция собираются провести в Литве и Румынии учения франко-германской бригады, указывается в совместной декларации.
Декларацию приняли по итогам заседания франко-германского совета министров в Париже.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Литва передаст Украине 40 зенитных орудий и два вертолета
Так, ФРГ и Франция подтверждают приверженность трансатлантическому партнерству и Североатлантическому альянсу, которые остаются "краеугольным камнем евроатлантической безопасности".

"В целях поддержки наших восточных союзников вооруженные силы спланируют совместные учения франко-германской бригады в Литве и Румынии", — приводит сообщение РИА Новости.

После начала конфликта на Украине Вильнюс еще больше ужесточил антироссийскую риторику и стал чаще обращаться к США и НАТО с требованиями о постоянном присутствии сил западного военного блока в республике. Власти Литвы также систематически заявляют о необходимости "укрепления" восточного фланга и "российской угрозе" и этим оправдывают привлечение в Литву дополнительных контингентов альянса. Кроме того, в балтийской республике регулярно проходят военные учения.
В России заявляли, что такое поведение НАТО не способствует урегулированию украинского конфликта, а кроме того, является провокационным и враждебным.
Украинские военные на танке - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Нельзя давать Киеву много западных танков сразу, заявил глава ВС Литвы
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0