В Литве призвали ускорить строительство магистрали Rail Baltica

© Photo : Unsplah / Benjamin WagnerТоварный поезд, архивное фото
Товарный поезд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В нынешнем геополитическом контексте необходимо оценить все возможности по ускорению реализации проекта Rail Baltica в Литве, заявил Скуодис
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис призвал ускорить строительство европейской железнодорожной линии Rail Baltica. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.
В пятницу Скуодис обсудил реализацию проекта Rail Baltica с разработчиками — руководителями "Литовских железных дорог" (Lietuvos gelezinkeliai), LTG Infra, представителями правления и наблюдательного совета совместного предприятия стран Балтии RB Rail.
По словам министра, в нынешнем геополитическом контексте необходимо оценить все возможности по ускорению реализации проекта Rail Baltica в Литве.

"Мы должны сконцентрировать все наши усилия, чтобы соблюсти согласованный график работ и иметь возможность как можно скорее открыть первые участки — к концу 2024 года мы увидим окончание строительства земляного полотна между Каунасом и Паневежисом и быть готовыми к строительству на участках от Каунаса до Вильнюса, а также до границы с Польшей", — сказал Скуодис.

Как отметил глава Минтранса, для повышения уровня готовности проекта, подготовки к строительству и завершения всех работ в срок, компании, осуществляющие и координирующие проект в Литве, должны выделить необходимые ресурсы и укрепить сотрудничество.
Железнодорожная магистраль Rail Baltica длиной 730 километров должна связать страны Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллин и далее, с помощью парома, с Финляндией.
Однако со строительством Rail Baltica постоянно возникают сложности, на проект не раз запрашивали дополнительное финансирование. Эксперты отмечали, что проект является проигрышным и невыгодным с точки зрения экономики и логистики.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2022
В Литве начнут строительство на участке "супермагистрали" Rail Baltica
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0