Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В ФРГ боятся сказать жителям о проблемах с газом, заявили в Австрии

© Photo : AdobeStockФлаг Германии напротив здания Бундестага, архивное фото
Флаг Германии напротив здания Бундестага, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-вице-канцлер Австрии отметил, что власти Германии не говорят о том, что из-за нехватки энергии, завышенных счетов за газ и электроэнергию в стране могут произойти сбои в работе промышленности и отключения электроэнергии
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Власти Германии боятся сказать собственному населению правду об истинных причинах роста цен на газ и электричество и о возможном дефиците энергоресурсов, потому что в этом случае они должны будут признать, что сами виноваты в таком развитии, заявил РИА Новости экс-вице-канцлер Штрахе.
Ранее глава Минэкономики Германии Роберт Хабек заявил, выступая на мероприятии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, что "половина газа, которым обеспечивала себя Германия, была утрачена", потому что РФ перекрыла газовый кран, и "линии (речь о трубопроводах. — Sputnik) сейчас сломаны, это значит, что они (российские поставки. — Sputnik) не будут возобновлены в обозримом времени". Он добавил, что Германия сможет покрыть благодаря работе трех плавучих СПГ-терминалов в Вильгельмсхафене, Лубмине и Брунсбюттеле не более четверти от ранее прекратившихся поставок из России. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия готова поставлять Западу и нефть, и газ, но они отказываются.
"Это очевидная неправда. Россия хотела и была готова продолжать поставки газа в ЕС и Германию. Однако Украина и Польша предотвратили дальнейшие трубопроводные поставки, а "Северный поток-1" был уничтожен, при этом россияне не были допущены к расследованию. "Северный поток-2" выведен из эксплуатации по решению Германии", — прокомментировал Штрахе заявление германского министра.
По словам экс-вице-канцлера Австрии, "Хабек и Ко боятся сказать правду своему народу, когда есть нехватка энергии, завышенные и недоступные счета за газ и электроэнергию, и дело может дойти до сбоев в (работе) промышленности и, возможно, отключения электроэнергии".
Бованенковское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Энергетика. LIVE
Германскому бизнесу не удалось усидеть на двух стульях
"Потому что тогда им (властям Германии. — Sputnik) пришлось бы признать, что они сами несут ответственность за это негативное развитие", — заявил Штрахе.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
После начала кризиса на Украине экспорт российского газа в Европу по "Северному потоку" сначала значительно снизился, а затем прекратился вовсе. Три из четырех ниток газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" позже были полностью выведены из строя, получив повреждения неизвестной природы. Компания-оператор Nord Stream AG сообщала, что разрушения беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма. ЕС расследует возможные причины повреждений.
Свежие огурцы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Энергетика. LIVE
В Эстонии возник дефицит местных огурцов из-за цен на электричество
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0