Стало известно, сколько отходов приходится на одного жителя Литвы

© Photo : klaipeda.ltМусорные контейнеры, архивное фото
Мусорные контейнеры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Министерстве окружающей среды отметили, что в последние годы все меньше отходов увозится на свалку
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. На каждого жителя Литвы в 2021 году приходилось 479 килограммов бытовых отходов, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды балтийской республики.
Согласно данным, представленным Агентством по охране окружающей среды, в позапрошлом году в Литве было образовано 6,9 миллиона тонн отходов. В ходе ликвидации отходов фосфогипса (1,7 миллиона тонн) завода Lifosa 30,7 процента отходов было обработано (готово к использованию или утилизации), переработано — 27,4 процента, вывезено или экспортировано — 15,2 процента, сожжено в качестве топлива или иным образом для получения энергии — 11,9 процента, и только 5,6 процента вывозилось на свалки.
Работа коммунальных служб Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 01.01.2023
Вильнюсская мэрия озвучила стоимость вывоза мусора для жителей в 2023 году
В Министерстве окружающей среды отметили, что в последние годы все меньше отходов отправляется на свалку, поскольку их стали утилизировать по-другому, например перерабатывать, экспортировать и сжигать для получения энергии. При этом в ведомстве подчеркнули, что последний способ не очень хороший, так как приводит к загрязнению воздуха.
Кроме того, в 2021 году было образовано около 1,3 миллиона тонн бытовых отходов, или около 479 килограммов на каждого жителя Литвы. После обработки 15,4 процента таких отходов вывозились на свалку.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0