Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Запорожье взломали первую линию обороны ВСУ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота танкистов в зоне СВО
Работа танкистов в зоне СВО - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным местных властей, по всей линии фронта российская армия владеет инициативой
ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Первая линия обороны украинской армии на отдельных участках фронта в Запорожской области взломана, продолжаются активные боевые действия, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Ранее сообщалось, что российские войска перешли в локальное контрнаступление в районе города Орехов и смогли взять под оперативный контроль четыре населенных пункта, находящихся на юго-западе и юго-востоке от города. При этом в Минобороны РФ сообщили в пятницу, что российские военные освободили также село Лобковое, которое находится примерно в 25 километрах от Орехова.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Вас не жалко, а танки — очень: что должен уяснить Киев из заявлений Литвы
"Первая линия обороны (украинских войск. - Sputnik)... на запорожском направлении взломана. Где-то идет разведка боем, где-то более углубленное наступление, которое сопровождается зачисткой ряда населенных пунктов. По всей линии фронта наша армия владеет инициативой. Идут активные боевые действия", - сказал РИА Новости Рогов.
По его словам, основная линия обороны украинской армии выстроена на уровне подконтрольных им городов Каменское-Орехов-Гуляйполе.
"Каменское и Орехов – это выход на город Запорожье", - сказал Рогов.
Запорожская области стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного там референдума. При этом украинская сторона не признает его легитимность и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70 процентов Запорожской области, под контролем украинских войск остается областной центр региона - город Запорожье.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
До "последнего украинца" Западу осталось недолго
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0