В Литве испугались добавки из насекомых в глазированных сырках

© Sputnik / Дмитрий ПаршинГлазированные сырки на конвейере
Глазированные сырки на конвейере - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Литовская компания назвала провокацией появившуюся в интернете информацию об используемой в продукте добавке, сделанной из насекомых
ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Литовская компания опровергла появившуюся в интернете информацию о наличии в глазированных сырках их производства добавки, произведенной из насекомых.

"Мы никогда не думали, что попадем в такую ​​ситуацию и будем вынуждены писать такие статьи. Компания была спровоцирована в Facebook* и на других интернет-сайтах — была распространена ложная информация о добавках, добавляемых в глазированные сырки", — написали представители компании в соцсетях.

В компании рассказали, что в интернете появилась нелогичная информация о том, что в сырках используется добавка E120 — краситель красного цвета, который производится из насекомых.
"Что мы могли бы в сырке покрасить в красный цвет, кроме упаковки", — отметили представители фирмы.
"Как производитель, мы утверждаем, что не используем все перечисленные там добавки (используем только лецитин Е322)", — заявили в компании.
В компании подчеркнули, что информация о составе продукта была взята не с упаковки, а из интернет-магазинов, которые после обращения компании-производителя признали ошибку и исправили ее.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Цеппелины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Как еще сэкономить энергию? В Литве заговорили о еде из сверчков
Лента новостей
0