Страны Балтии призвали Германию начать поставки боевых танков Киеву

© Photo : Dvidshub.net / llied Joint Force Command Naples / Marco DorowНемецкий танк Leopard 2, архивное фото
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Германия как ведущая европейская сила несет особую ответственность в этом вопросе, заявил Ландсбергис
ВИЛЬНЮС, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис вместе с коллегами из Латвии и Эстонии призвал Германию начать поставки боевых танков Leopard Украине.
"Мы, министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призываем Германию дать Украине танки Leopard сейчас. Это необходимо, чтобы остановить российскую агрессию, помочь Украине и быстро восстановить мир в Европе. Германия как ведущая европейская сила несет особую ответственность в этом вопросе", — написал Ландсбергис в Twitter.
Ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что по результатам встречи контактной группы по поддержке Украины стран НАТО и их союзников на авиабазе Рамштайн в Германии не удалось прийти к единому мнению по поставкам немецких танков Leopard Киеву, однако Берлин и далее будет рассматривать такую возможность.
Вместе с тем другие члены НАТО, такие как Польша, подтвердили свое намерение поставлять Украине танки Leopard из своих запасов. Но для этого потребуется одобрение ФРГ как страны-производителя.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Германия отказалась поставлять танки Киеву
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0