Среди почетных граждан Вильнюса оказался растлитель детей из США

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на заснеженный Вильнюс
Вид на заснеженный Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Почетные литовские награды Хастерт получил за последовательную поддержку членства балтийской республики в НАТО
ВИЛЬНЮС, 21 янв — Sputnik. Бывший председатель Палаты представителей США Деннис Хастерт, признавшийся в растлении малолетних, является почетным граждинином Вильнюса.
Хастерт был признан почетным гражданином литовской столицы в 2001 году. В том же году он также был награжден орденом Великого князя Литовского Гедиминаса I степени. Эти награды он получил за последовательную поддержку членства Литвы в НАТО.
В 2016 году Хастерт был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения по делу о мошенничестве с банком, связанным с платой за молчание за сексуальную эксплуатацию.
Бывший спикер Палаты представителей США признался в сексуальном насилии над мальчиками с 1970-х до начала 1990-х годов, когда он работал учителем и тренером по борьбе в школе в Йорквилле, штат Иллинойс.
Хастерту пришлось заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов в фонд жертв участвовать в программе лечения сексуальных преступников.
Несмотря на случай, получивший широкую известность в США более шести лет назад, американский политик остается в списке награжденных в Литве.
Вид на заснеженный Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2023
В Литве из-за высоких цен на энергоресурсы выросло число банкротств
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0