Во Франции заблокировали счета редакции RT France

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT France в Париже
Офис телеканала RT France в Париже - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Счета редакции RT France заблокированы по распоряжению французских властей
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Во Франции заблокировали счета редакции RT France, в банке заявили, что сделали это по распоряжению властей. Об этом рассказала руководитель RT France Ксения Федорова, ее слова приводятся в Telegram-канале RT.
"Мы получили письмо от нашего банка о заморозке счетов RT France по распоряжению французских властей в связи с принятым в декабре девятым пакетом санкций. Несмотря на то что RT France не фигурирует в списке и имеет право работать во Франции, подобное решение фактически парализует нашу деятельность. Очевидно, что сам факт нашего существования не давал покоя властям", — сказала Федорова.
Отмечается, что ранее глава Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес заявил, что запрет российских СМИ в ЕС, в том числе RT и Sputnik, "создал опасный прецедент, который несет угрозу для свободы прессы".
Главред медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала блокировку счетов RT France.
"Нашему RT France отрубили все счета во Франции. Вот такое вот либерте, эгалите и фратерните (свобода, равенство, братство. — Sputnik)", — написала Симоньян в Telegram-канале.
Государственный совет Франции в начале декабря распорядился, чтобы медиарегулятор Arcom пересмотрел решение о продолжении трансляции французским спутниковым оператором Eutelsat российских телеканалов "Россия 1", НТВ и Первого канала на территории России и Украины по требованию ассоциации "Репортеры без границ" (RSF).
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
Так выглядит "демократия": Пучков оценил решение суда по делу Касема
Лента новостей
0