Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В конце декабря Марат Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января он был задержан, 5 января рижский суд заключил его под стражу. Журналиста перевели в рижскую Центральную тюрьму.

Так выглядит "демократия": Пучков оценил решение суда по делу Касема

© Sputnik / DMITRY DUBINSKYШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Блогер выразил надежду, что МИД РФ приложит максимум усилий для освобождения журналиста
ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Блогер, писатель, публицист Дмитрий Пучков, комментируя продление ареста шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема, заявил, что "вот так выглядит свобода слова".

"То, что получилось, никакого удивления не вызывает — вот она, демократия, она выглядит вот так. Свобода слова выглядит вот так. Свобода слова — это клоунада, а вовсе не свобода слова", — сказал он Sputnik.

Пучков также выразил надежду, что Министерство иностранных дел России приложит как можно больше усилий для освобождения журналиста.
"Марат, держись. Мы со своей стороны делаем все, что можем сделать, и все, что от нас зависит, чтобы тебя оттуда вызволить. Держись, рано или поздно вытащим", — сказал он.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
"Не жертва, а герой": депутат ГД призвала брать пример с Марата Касема
Касем приехал в Латвию в конце декабря по семейным обстоятельствам, в начале января его задержали и заключили под стражу, он находится в Рижской центральной тюрьме. Журналиста обвиняют в нарушении санкций ЕС и Латвии.
В России задержание Касема назвали террором против инакомыслия. Российская сторона отмечала, что будет сделано все необходимое для его освобождения.
В среду стало известно, что суд в Латвии отказал в поданной адвокатами апелляции, Касема оставили под стражей. Как сообщал Sputnik Ближнее зарубежье, теперь защита собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
Журналист, шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
Суд в Латвии отказал Касему в апелляции и оставил его под стражей
Лента новостей
0