Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В конце декабря Марат Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января он был задержан, 5 января рижский суд заключил его под стражу. Журналиста перевели в рижскую Центральную тюрьму.

"Марат всегда защищал истину": в РУДН выступили в защиту Касема

© Sputnik / DMITRY DUBINSKYШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметили в вузе, выпускником которого является журналист, он всегда уделял время альма-матер и регулярно участвовал в мероприятиях для студентов
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Однокурсники Марата Касема из РУДН выступили со словами поддержки в адрес арестованного в Латвии шеф-редактора Sputnik Литва.
Как указывается в группе "Кафедра политического анализа и управления РУДН" в соцсетях, Касем — выпускник бакалавриата, магистратуры и аспирантуры кафедры.

"Марат всегда был блестящим студентом, его тяга к поиску истины вызывала восхищение как у его товарищей, так и у преподавателей кафедры и университета… Работая в крупнейшем международном информационном агентстве "Россия сегодня", никогда не терял связь с родным вузом", — говорится в обращении.

В вузе напомнили, что журналист, несмотря на серьезную профессиональную занятость, всегда находил время для альма-матер и регулярно принимал участие в мероприятиях РУДН, где выступал перед студентами и делился опытом. В феврале он должен был провести очередной мастер-класс.
"В одном из интервью Марат сказал, что университет подарил ему ни с чем не сравнимый опыт толерантности, терпимости и дружбы. Мы очень верим, что все эти качества, как и поддержка настоящих друзей по всему миру, помогут тебе и сегодня… Победа будет за тобой, дорогой Марат. Мы тебя очень ждем в Москве и в родном университете", — отметили на кафедре.
Касем является гражданином Латвии. Он приехал в балтийскую республику перед Новым годом по семейным обстоятельствам — навестить тяжелобольную бабушку. В начале января его задержали, а затем арестовали, поместив в Центральную Рижскую тюрьму. На этой неделе стало известно, что суд отказал адвокату журналиста в апелляции и оставил Касема в тюрьме.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
"Не жертва, а герой": депутат ГД призвала брать пример с Марата Касема
Лента новостей
0