В Кремле развеяли "сомнения" Зеленского о Путине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Песков отметил, что требования РФ так или иначе будут достигнуты, поэтому чем раньше они будут учтены, тем быстрее Украина сможет приступить к восстановлению
ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал Киеву и Владимиру Зеленскому скорее осознать, что Россия и ее лидер Владимир Путин есть и будут. Об этом сообщает РИА Новости.
Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе усомнился в том, что президент России Владимир Путин жив, и заявил, что не уверен, с кем проводить потенциальные переговоры.

"Понятно, что и Россия, и Путин для нынешней Украины и для Зеленского — это большая проблема. И понятно, что чисто психологически господин Зеленский предпочитал бы, чтобы ни России, ни Путина не было, но чем раньше он осознает, чем раньше украинский режим осознает, что Россия и Путин есть и будут и что рано или поздно придется отказываться от всего российского, тем лучше для такой страны, как Украина", — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что требования России так или иначе будут достигнуты, поэтому чем раньше они будут учтены, тем быстрее Украина сможет приступить к восстановлению.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин рассказал, что вселяет уверенность в победе России на Украине
"В любом случае чем раньше режим украинский проявит готовность учитывать требования России, которые будут достигнуты так или иначе, тем быстрее все закончится и тем быстрее народ Украины приступит к восстановлению после той трагедии, которую киевский режим устроил", — подчеркнул Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0