Россия сделает все, чтобы отрезвить Запад, заявил Лавров

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лавров отметил, что РФ разделяет надежду Белоруссии на то, что на Западе осознают тупиковость своей политики на европейском континенте
ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Россия будет делать все, чтобы коллеги из НАТО и Евросоюз поскорее "протрезвели" и отказались от "колониальных иллюзий", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.
Говоря о действиях Запада, разрушительных для мирового порядка, министр выразил надежду на скорейшее "отрезвление" коллег.

"Надеюсь, что отрезвление придет. По крайней мере, мы будем делать все, чтобы наши коллеги из НАТО и Евросоюза поскорее протрезвели", — сказал он в Минске по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником.

Глава МИД РФ также охарактеризовал западных коллег как людей "зарвавшихся", которые ставят свои "неуемные политические амбиции, попытки реализации своего чувства собственного превосходства, свои колониальные и неоколониальные мечты и иллюзии выше интересов своих собственных народов".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Несуразная "формула мира" и обман Запада: заявления Лаврова по итогам года
Лавров также отметил, что Россия разделяет надежду Белоруссии на то, что на Западе осознают тупиковость своей политики на европейском континенте, но пока признаков здравомыслия "по ту сторону баррикад" не видно.

"Мы разделяем надежду наших белорусских друзей о том, что когда-то все же придет осознание тупиковости подобной политики, которую проводят западные политики на европейском континенте. Надежда есть, она умирает последней, но пока мы не видим каких-либо признаков здравомыслия на той стороне баррикады, которую выстроили западные партнеры бывшие", — сказал Лавров.

"Редкие-редкие голоса", как отметил министр, иногда слышны — о необходимости выстраивать безопасность с учетом интересов всех государств, в том числе РФ и Белоруссии, но они тонут "в хоре тех", кто встал у руля ЕС и НАТО — Польши, прибалтийских республик и других стран.
Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что Запад подталкивает Киев к созданию непосредственных угроз интересам РФ и Белоруссии.
"У нас единое мнение в том, что коллективный Запад... прямо подталкивает Киев к созданию непосредственных угроз жизненно важным интересам России и Белоруссии", — пояснил Лавров.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин рассказал, что вселяет уверенность в победе России на Украине
Лента новостей
0